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Rezept: Low Carb Chia-Eiweissbrötchen mit Frischkäse und Quark

Ein richtig leckeres und zugleich gesundes Brötchenrezept zu finden, das ist nicht immer ganz einfach. Wenn es dann auch noch schnell und mit wenig Zutaten gemacht werden soll, ist kaum noch eine Hoffnung in Sicht. Die Abhilfe schaffen diese leckeren Low Carb Chia-Eiweissbrötchen.

Zutaten für sechs Eiweissbrötchen

  • 2 Hände hellen Sesam
  • 2 EL Bio Chia-Samen
  • EL Bio Leinsamen (geschrotet)
  • 7 EL Flohsamenschalen
  • 2 TL stärkefreies Bio-Backpulver
  • 3 EL Quark
  • 2 EL Frischkäse
  • 3 Eier
  • 40 g geriebener Käse (fettarm)

Zubereitung:

1. Heizen Sie den Backofen auf ca. 200°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

2. Vermischen Sie alle Zutaten (ausser den Sesam) solange, bis ein Teig entsteht. Anschliessend lassen Sie den Teig für gute 10 Minuten quellen.

3. Formen Sie dann aus dem Teig sechs Brötchen, schneiden Sie diese ein und bestreuen Sie sie mit dem Sesam.

4. Backen Sie die Eiweissbrötchen für ungefähr 30-40 Minuten, bis der Teig goldbraun gebacken ist. Vermeiden Sie während des Backens bitte das Öffnen des Backofens. 

5. Zum Servieren können Sie, je nach Geschmack, beliebige Aufstriche und frische Kräuter verwenden.

Gesunde Ernährung setzt die besten Fitnessrezepte voraus.