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Flohsamen-Pizza

Zutaten für den Teig (für 4 Personen):

  • 3 Eier
  • 300 g fettreduzierter Reibekäse
  • 2 EL Flohsamen Schalen

Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen.

Die Eier leicht verschlagen, dann Käse und Flohsamen hinzufügen und zu einer Art Rührteig vermischen. Die Masse sollte dabei zähflüssig bleiben.

Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine runde Pizzaform nehmen. Den Teig mit einem EL darauf verstreichen. Im Ofen auf der oberen Schiene etwa 10 Minuten backen, bis der Pizzaboden einen goldgelben Rand hat.

Belag nach Wunsch – zum Beispiel:

  • 4 Tomaten
  • 2 Handvoll frisches Winter Gemüse (Idee: Karotten, Lauch und/oder Sellerie)
  • Alternativ: etwa 200 g tiefgekühlter Blattspinat
  • (80 g Kochschinken) nach belieben
  • 125 g Mozzarella

Tomaten und Gemüse  waschen (oder Tiefkühl-Spinat in einem kleinen Topf auftauen), den Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten ,und Lauch in Scheiben schneiden.

Sellerie und Karotten mit Gemüseraffel zerkleinern .

Je nach Wunsch Gemüse ( ausser Tomaten ) in einer Bratpfanne kurz andünsten .
Den vorgebackenen Pizzaboden mit den weiteren Zutaten belegen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen. Die Pizza noch einmal 5-10 Minuten backen.

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